Wie Sie auf E-Mails / Webmail von außerhalb des cPanel zugreifen (empfohlen)

Obwohl Sie auf Webmail aus dem cPanel zugreifen können, können Sie sich auch direkt über das Internet in Ihrem E-Mail-Konto von HostPapa anmelden. Der Pfad dafür lautet:
https://yourdomain.com/webmail

Der Nutzername ist die E-Mail-Adresse, auf die Sie zugreifen wollen.

Das Passwort ist das Passwort für diese Adresse.

Zum Beispiel: Wenn Sie “nutzer5” als E-Mail-Konto auf “ihredomain.de” als nutzername eingerichtet haben, geben Sie nutzer5@ihredomain.de und das dazugehörige Passwort ein.

Bitte geben Sie nicht Nutzername und Passwort für das cPanel ein, um sich unter Webmail anzumelden. Sie melden sich damit in einem vorgegebenen E-Mail-Konto an, mit dem Sie keine Mails verschicken können.

Nach der Anmeldung wählen Sie Horde, Squirrelmail oder RoundCube. Dabei handelt es sich um unterschiedliche E-Mail-Oberflächen, die Sie zum Erstellen, Lesen und Antworten nutzen können. Alle greifen auf die E-Mails am gleichen Ort zu, deshalb spielt Ihre Wahl keine Rolle.

Um sich unter Webmail anzumelden, müssen Sie zunächst im entsprechenden Abschnitt Ihres cPanel ein E-Mail-Konto erstellen. Wenn Sie das noch nicht getan haben, finden Sie die Anleitung dazu hier:
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/ihre-vorgegebene-e-mail-adresse/

Die Video-Anleitungen von HostPapa helfen Ihnen bei der Nutzung von Horde, SquirrelMail und Roundcube:
https://www.hostpapa.com/tutorials/de/Tutorials_eMail.shtml

Wenn Sie mehr über das vorgegebene E-Mail-Konto erfahren wollen, lesen Sie diesen Artikel.

E-Mails -ich kann empfangen, aber scheinbar kann ich nichts verschicken