So werden Plugins in WordPress installiert

Das Installieren von WordPress-Plugins ist sehr einfach. Es gibt zwei Möglichkeiten, um WordPress-Plugins zu installieren:

• Der automatische Installationsprozess, der in WordPress bereits enthalten ist.
  • Upload des Zip-Archivs eines Plug-ins und Installation über den WP-Admin Plugins-Installer.

Automatisches Installieren von Plugins

Die automatisches Plugin-Installation ist die einfachste Methode, um ein Plugin zu installieren. So funktioniert es:

1- Melden Sie sich in Ihrem WP-Admin-Dashboard an.

2- Klicken Sie auf Plugins im Menü auf der linken Seite, um die Plugins-Seite zu öffnen.

installing plugin 1

3- Auf der Plugins-Seite klicken Sie auf den Button Installieren, um nach einem neuen Plugin zu suchen, das Sie hinzufügen wollen.

installing plugin 2

4- Auf der Seite Installieren geben Sie im Feld Plugins durchsuchen den Namen des Plugins ein, das Sie installieren wollen.

installing plugin 3

5- Die Plugins, die zu Ihrer Suche passen, werden auf der Installieren-Seite angezeigt. Finden Sie das Plugin, das Sie installieren wollen und klicken Sie auf den Button Jetzt installieren.

installing plugin 4

6- Wenn das Plugin installiert wurde, enthält die Box für das von Ihnen gewählte Plugin einen Aktivieren-Button. Klicken Sie auf den Button Aktivieren, um das neue Plugin zu aktivieren.

installing plugin 5

7- Ihr Plugin ist jetzt aktiv. Die meisten Plugins bieten Ihnen eine Informationsseite, auf der Sie Hinweise zur Konfiguration und zu weiteren Details finden. Um die Liste der installierten Plug-ins zu sehen, klicken Sie im linken Menü auf Installierte Plugins.

Manuelle Installation eines Plugins

Um ein Plugin manuell zu installieren:

1- Finden Sie das Zip-Archiv für das Plugin, das Sie installieren wollen.

2- Melden Sie sich in Ihrem WP-Admin-Dashboard an.

3- Klicken Sie auf Plugins im linken Menü, um die Plugins-Seite zu öffnen.

installing plugin 1

4- Auf dieser Seite klicken Sie auf den Button Installieren, um nach dem gewünschten Plugin zu suchen.

installing plugin 2

5- Auf der Seite Installieren klicken Sie auf den Button Plugin hochladen.

installing plugin 6

6- Auf der Seite zum Hochladen klicken Sie auf den Button Datei wählen, danach laden Sie das Zip-Archiv des Plugins in WordPress hoch.

7- Klicken Sie auf den Button Jetzt installieren.

installing plugin 7

8- Die Seite Installieren wird angezeigt. Wenn die Plugin-Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf den Button Plugin aktivieren, um es zu aktivieren.

installing plugin 8

9- Ihr Plugin ist jetzt aktiv. Die meisten Plugins bieten Ihnen eine Informationsseite, auf der Sie Hinweise zur Konfiguration und zu weiteren Details finden. Um die Liste der installierten Plug-ins zu sehen, klicken Sie im linken Menü auf Installierte Plugins.

Wenn die oben aufgeführten Schritte nicht erfolgreich sind, öffnen Sie bitte ein Supportticket aus Ihrem HostPapa-Dashboard. Unter diesem Link erfahren Sie, wie das geht.