¿Cómo minimizar el uso del servidor de alojamiento web compartido?

Formas de minimizar el uso del ancho de banda

La mejor manera de evitar el uso excesivo de recursos del servidor es minimizar el uso del ancho de banda de su sitio web. Esto puede lograrse completando uno de los métodos siguientes (o una combinación de los mismos):

Minimizar el tamaño de las imágenes

Al minimizar el tamaño de las imágenes, sea modificándoles el tamaño, cortándolas o cambiando las configuraciones de calidad, este método dará como resultado una reducción directa del ancho de banda. Usted incluso podría considerar utilizar un proveedor externo de imágenes, como Imageshack, Photobucket o Flickr; o un compresor en línea de imágenes, como Optzilla.

Usar caché

Caché es el almacenamiento de copias de documentos web, para permitir un acceso más rápido a los archivos para su posterior uso. Cuando un usuario visita su sitio web, ciertos elementos como imágenes, hojas de estilo y archivos externos de JavaScript se almacenan en la memoria caché. Esto quiere decir que un visitante frecuente no descarga la página web completa, sino solamente elementos de la página que aún no han sido almacenados en la memoria caché.

No permitir que los usuarios suban archivos

No permita que los lectores de su blog, usuarios de foros o visitantes del sitio web carguen fotos y videos.

Proteger su sitio contra hackeo

Un sitio web hackeado puede ser la causa de demasiado uso de recursos extra en el servidor, ya que el código malicioso típicamente intenta procesar muchas cosas por cada carga de la página, por encima de lo que un sitio web normal hace.  Para saber si su sitio web ha sido hackeado, lea este artículo.

Reducir la cantidad de plugins o módulos

Antes de instalar un plugin o módulo, considere buscarlo en Google para asegurarse de que no haya problemas conocidos con la secuencia de comandos. También se recomienda mantener los plugins actualizados siempre. Los plugins obsoletos pueden causar un uso excesivo del servidor, y dejar el sitio web abierto para los hackers y el malware, lo que a su vez podría resultar en sobre uso del servidor.

Optimizar secuencias de comandos ineficientes

Al eliminar los espacios en blanco y simplificar el código de sus archivos dinámicos también notará el ahorro en el ancho de banda. Si no posee mucha experiencia técnica en la edición del código de su sitio web, le recomendamos no intentar minimizar el uso de ancho de banda de esta manera.