Cómo usar el comando traceroute

Cuando visita un sitio web, el tráfico se encamina a través de un gran número de computadoras alrededor del mundo. La velocidad a la que cargan las páginas web se ve afectada directamente por la velocidad a la que fluye el tráfico entre esas computadoras.

Si está experimentando conexiones lentas, el comando traceroute es una herramienta útil para probar la velocidad del tráfico de Internet que viaja entre equipos enrutadores.

Para probar la velocidad de su red, ejecute el siguiente comando en el Símbolo del sistema (Windows) o en la ventana Terminal (Mac OS):

• Mac

traceroute domain.com

• Windows

tracert domain.com

traceroute

El comando muestra la ruta que toma su tráfico de Internet cuando intenta conectar al servidor web. Cada línea del informe representa una computadora en Internet, identificada por un nombre de dominio y/o dirección IP. Analice los tres tiempos de ida y vuelta (mostrados en milisegundos) mientras su solicitud pasa entre los servidores de Internet. Los números más grandes indicar un retraso mayor entre los puntos de conexión.

Copiar y pegar los resultados de traceroute

A la hora de resolver problemas de conectividad o de velocidad, puede que le pidan que envíe el resultado de los informes de traceroute al equipo de soporte de HostPapa. Para ello, puede copiar y pegar los resultados en un email o en un ticket de soporte.

•     Mac – Resalte los resultados de traceroute, luego haga clic derecho o toque con dos dedos para abrir el menú contextual. Seleccione Copiar y luego pegue los resultados en su email o en el recuadro de texto del ticket de soporte.
  •     Windows – Clic derecho en la ventana de símbolo del sistema y seleccione Editar > Marcar. Mantenga el botón izquierdo y resalte los resultados de traceroute, luego haga clic derecho y seleccione Copiar. A continuación péguelos en su email o en el recuadro de texto del ticket de soporte.

Si experimenta algún problema o si necesita ayuda, por favor, abra un ticket de soporte desde su consola de HostPapa. Puede encontrar más detalles sobre cómo abrir un ticket de soporte aquí.