cPanel: Cómo crear un contador de visitas

ACTUALIZACIÓN: cPanel depreció y eliminó el Centro CGI de la interfaz cPanel y esta función ya no está disponible.

Un contador de visitas o contador web, es un programa de computadora que indica el número de visitantes (“visitas”) que ha recibido una página web en particular. Una vez configurado, el programa contará cada vez que se accede a la página a través de un navegador web.

Los contadores solo llevan la cuenta de las visitas a las páginas en donde están localizados. Pueden ser imprecisos, dado que cada vez que usted o sus visitantes ven o actualizan/recargan una página, la cuenta se incrementa.

Puede crear un contador de visitas a través de su cPanel:

1. Accedaa su consola de HostPapa: www.hostpapa.com/tablero-de-control
  2. Haga clic en Mi cPanel. Si tiene más de un dominio asociado con su cuenta de HostPapa, haga clic en el enlace del dominio adecuado y luego introduzca su contraseña de cPanel si fuera necesario.
  3. Desde la sección Software/Servicios, haga clic en el icono Centro CGI.
  4. Haga clic en Contador.
  5. Complete el formulario para crear un contador que cubra sus necesidades y luego haga clic en el botón Vista Previa.
    Nota: Puede hacer una vista previa repetidamente a medida que crea el contador.
  6. Cuando acabe, haga clic en el botón html; esto creará el código requerido para el contador.
  7. Guarde el código en lugar seguroa, ya que necesitará añadirlo a su página web.

Una Alternativa Mejor
Una mejor manera de mantener un seguimiento del tráfico que visita su sitio web y las páginas específicas visitadas, es utilizar las herramientas de estadísticas y seguimiento incluidas en su cuenta HostPapa. Estas herramientas están disponibles en su cPanel y necesitarán estar habilitadas para comenzar a recabar estadísticas.

Para ello, por favor siga estos pasos:

1. Desde la sección Registros de su cPanel, haga clic en Elegir Programas de Registro.
  2. Marque la casilla de cada programa de estadísticas que desee habilitar en su nombre de dominio.
    Por favor, tenga en cuenta que: Para dominios añadidos, necesitará habilitar los programas de estadísticas para el subdominio, así como también el nombre de dominio añadido (por ejemplo, para dominioañadido.dominioprincipal.com, no solo dominioañadido.com).
  3. Haga clic en Guardar.

Los programas de registro se activarán, pero puede llevar hasta 24 horas antes de que se generen los primeros informes.