Comment accéder aux courriels/courriels web sans passer par cPanel (recommandé)

Quoique vous puissiez accéder à votre courriel web à partir de cPanel, il vous est également possible d’accéder à un compte courriel HostPapa directement de l’Internet. Le chemin utilisé, une fois votre nom de domaine pointant vers nos serveurs, est : https://votredomaine.com/webmail

Le nom d’utilisateur est l’adresse courriel à laquelle vous tentez d’accéder.

Le mot de passe est celui que vous avez indiqué pour cette adresse courriel.

Par exemple: Si vous avez configuré un compte courriel « user5 » sur « votredomaine.com », entrez user5@votredomaine.com et le mot de passe que vous avez configuré.

Veuillez ne pas utiliser vos nom d’utilisateur et mot de passe cPanel pour accéder au courriel web. Le cas échéant, vous accéderiez au compte courriel par défaut qui n’est pas proprement configuré pour envoyer des courriels.

Une fois votre session ouverte, sélectionnez Horde, Squirrelmail ou RoundCube. Il s’agit là de différentes interfaces que vous pouvez utiliser pour créer, lire et répondre à des courriels. Puisqu’elles vous permettent toutes d’accéder à votre courriel à partir du même endroit, peu importe celle que vous choisissez; vous pouvez par ailleurs les utiliser en alternance, selon vos goûts.

Pour accéder au courriel web, vous devez tout d’abord créer un compte courriel à partir de la rubrique « Courrier » de votre cPanel. Si ce n’est déjà fait, voici des instructions qui pourraient vous aider : https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/creerajouter-une-nouvelle-adresse-courriel/

Hostpapa vous offre des tutoriels vidéo à même de vous aider dans votre utilisation de Horde, SquirrelMail et Roundcube : https://www.hostpapa.com/tutorials/fr/Tutorials_eMail.shtml

Pour de plus amples renseignements sur le compte courriel par défaut, nous vous invitons à consulter l’article suivant : https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/votre-adresse-courriel-par-defaut/